Mazette, c’est un café-brasserie coopératif à Bruxelles. Dans un lieu unique situé sur la place du jeu de balle au cœur des Marolles, ils combinent la production de pains, de bières et de nourriture à partager dans un esprit de « zwanze » bruxelloise et de « bonne franquette » !
Tout ce qui sera produit à Mazette sera exclusivement servi sur place. La coopérative regroupe les habitants du quartier, de Bruxelles et les travailleurs de Mazette pour développer ensemble une dynamique de quartier conviviale et un établissement où les travailleurs déterminent eux-mêmes leurs conditions de travail. La charte de qualité reprend leurs engagements sociaux et environnementaux, qu’il s’agisse de la sélection ou de la production des produits.
Chez Mazette, la carte propose quatre bières faites maison. Elles sont brassées à la cave et proposées au fût.
Le quatuor derrière le concept sait ce qu’il fait. Yorick est bioingénieur, il a appris la boulangerie chez Hopla Geiss et brasse depuis dix ans. Pierre a été goûteur de bières au Moeder Lambic pendant huit ans, France, la cheffe, a fait l’école Paul Bocuse à Lyon et Boris, architecte spécialisé en urbanisme fait tout le reste.