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Le ramen, ce mets consiste en un grand bol de bouillon, dans lequel font trempette des nouilles de farine de blé tendre, dont la taille et la forme varient à l’infini. Chez Umamido, enseigne « monomaniaque » qui compte déjà trois adresses à Bruxelles, les ingrédients sont sélectionnés avec choix. Le porc découpé en fines tranches et originaire de nos contrées, fond littéralement dans la bouche.

Les nouilles proviennent directement du Japon, le bouillon mijoté pendant douze heures est fait maison et les autres condiments son quasiment tous bio. Ici, c’est donc la qualité qui prédomine. La carte est courte avec au programme cinq types de bouillons : shoyu, à base de soja, miso ou kara miso, tous deux à base de pâte miso et pimenté pour le kara, ou encore le fameux tonkotsu : un bouillon épais et riche en saveurs à base de porc, mijoté pendant plus de 12 heures.

Autre spécialité de la maison: le kimchi pork bun : un petit bao cuit à la vapeur, garni de poitrine de cochon confite.

Pl. Sainte-Catherine, 1000 Bruxelles, Belgique

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