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7 restaurants italiens à Bruxelles

CERTO

Comme un voyage en Italie !

S’il fallait définir l’antre de la pasta cacio e pepe à Bruxelles, nul doute que cette trattoria de la taille d’un mouchoir de poche emporterait la palme. Lors des belles soirées, la terrasse archicomble de rappelle les quartiers populaires de Rome. Autour des tables, à l’intérieur comme à l’extérieur, l’ambiance est au comble pour déguster les plats repris à la courte carte du jour.

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UNIKO

Dans le cœur de Bruxelles, UNIKO vous propose des spécialités du terroir italien, une sélection de charcuteries et de fromages artisanaux, des antipasti grillés et marinés servis sur des planches. Un choix de trois pâtes, trois risotto, trois gratins et trois gnocchi. Et pour laisser court à votre imagination, il est possible de choisir la sorte de pâtes au comptoir traiteur et de l’associer à la sauce de votre choix. Côté vin, plus de 90 références qui vous feront voyager gustativement et physiquement.

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NORMA

NORMA est né du désir d’offrir une expérience authentique de trattoria italienne à Bruxelles : une cuisine simple et excellente, toujours préparée avec des produits artisanaux locaux et italiens et tout ça dans un cadre accueillant.

inspire de la cuisine italienne traditionnelle, dont les meilleures ambassadrices sont, bien sûr, les grands-mères italiennes dites les nonna.

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CŎCĪNA

Le repère ixellois pour les amateurs de gastronomie italienne, où la cuisine transalpine se décline sous toutes ses saveurs : sur place, à la trattoria, ou à emporter, du côté negozio (épicerie et traiteur). Situé en lieu et place de l’ancienne et charismatique maison Félix, dans le quartier bouillonnant du Châtelain, l’endroit ravira les « tifosi » de mets fraîchement débarqués des terroirs méridionaux.

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RICOTTA & PARMESAN

Un restaurant authentique en plein coeur de Bruxelles pour goûter à la vraie cuisine italienne.

Depuis 1999, Ricotta & Parmesan est né d’un véritable amour pour la cuisine italienne. Dès l’entrée, vous arrivez dans un monde où le temps s’est arrêté. Une décoration authentique, rétro avec des ustensiles de cuisine, des cadres anciens et de veilles photos sorties tout droit des albums de famille du patron. Un endroit chaleureux avec une nostalgie positive où on a l’impression de s’être glissé dans la cuisine de la Mamma italienne.

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BUCA DI BACCO

Dans un bâtiment signé par Gustave Strauven (1906) avec une façade recouverte d’un magnifique parapet, une belle salle Art Nouveau avec de grands comptoirs en étain et de marbre rares de 1870, un plafond en verre teinté et un lustre en cristal. Des bois ornés de mosaïques complètent le prestige exclusif qui donne une touche magique à cet endroit.

Chaque semaine, les suggestions du chef Salvatore Orza proposent une cuisine créative à base de produits italiens et locaux, axée sur la recherche, la qualité et l’authenticité des aliments.

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FRASCA

Un concept unique à Bruxelles ! Découvrez dans un même lieu, sur place et à emporter : atelier de pâtes fraîches, restaurant, épicerie fine et oenothèque

Cuisine de terroir et de saison laissant la part belle aux légumes et produits exceptionnels de la Tuscia.

Vous y trouverez les traditionnels amatriciana, cacio e pepe ou encore la pasta al ragu mais vous serez également surpris par le travail incroyable des légumes des maraîchers locaux.

​La cave à vin compte plus de 200 références avec un coup de cœur non dissimulé pour les vins nature du centre de l’Italie.

Chez FRASCA, le menu change tous les jours selon les arrivées du marché et l’inspiration du chef.

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